法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
“做自己的首席安全官——公民安全课堂”公益活动在皖启动
发布时间:2018-10-26 18:53 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网合肥10月26日电 记者范天娇 通讯员钟仓健 今天,“做自己的首席安全官——公民安全课堂”大型公益活动启动仪式在安徽省公安厅举行,安徽省副省长、公安厅厅长李建中出席活动并讲话。安徽省公安厅物证鉴定管理处副主任法医师秦明等五位民警获颁“公民安全课堂”首批教官聘书,志愿者代表发出活动倡议。

“做自己的首席安全官——公民安全课堂”大型公益活动是由安徽省公安厅、人民公安报社指导,中国警察网、人民公安报社安徽记者站主办,将依托安徽公安机关丰富的公共安全教育资源,借助资深运营团队,整合多方社会力量,采用线上线下相结合的方式,走进学校、社区、工厂、商场等,向广大群众宣讲传授安全防范知识,提高人民群众安全防范意识和能力,增强公民法治意识,凝聚社会合力,筑牢维护公共安全的坚实防线。根据计划,该活动拟定于2018年11月至2019年12月期间,在安徽开展4季共73场线下活动。

李建中表示,公共安全是发展前提、头号民生。维护公共安全、保护群众利益,是公安机关的职责使命,也是各级、各部门和全社会的共同责任。组织开展“做自己的首席安全官—公民安全课堂”公益活动,是新形势下坚持群众路线、维护公共安全的有效载体。各级、各部门和社会各界要着眼于新时代人民对美好生活的新期待、对公共安全的新要求,坚持党政主导、社会协同、公众参与、共建共享,积极探索、大力弘扬新时代“枫桥经验”,积极推动公共安全向更高水平不断迈进。

李建中强调,各级、各部门和社会各界具体要着力从四个方面同向发力、共筑平安:提升站位,合力绘就维护人民群众安全和利益的“同心圆”;积极行动,织密织牢维护社会治安和公共安全的“防护网”;勇于斗争,磨砺打击防范违法犯罪活动的“杀手锏”;广泛宣教,争取人人都能当好保护自己的“安全官”。

据了解,安徽省人民群众安全感、满意度实现连年提升,从2012年的91.94%、88.63%分别提高到2017年的96.76%、94.42%。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻