法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
14年前四平抢车杀人案告破 3名犯罪嫌疑人全部落网
发布时间:2018-10-26 18:51 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者刘中全 近日,吉林省四平市警方成功破获14年前震惊“5.21”抢车杀人案,抓获犯罪嫌疑人3名。 

2004年5月21日23时许,四平市铁西公安分局接到王某报警称:其工作单位的帕萨特轿车被抢,司机郝某某被劫持。接到报警后,民警立即开展工作,通过沿线追踪在梨树县十家堡镇的大地里发现了司机尸体。

案件发生后,四平市、铁西区两级公安机关高度重视,立即对被抢劫的车辆进行布控。当夜接到报告,有三人驾驶被抢劫的车辆在公主岭收费站闯卡后弃车而逃。由于当时侦查手段有限,案件一直未取得进展。

由于该案件性质恶劣,各级领导一直非常关注,办案民警始终没有放弃对三名犯罪嫌疑人的追踪和抓捕工作。

功夫不负有心人,2016年10月,四平警方经过不懈努力,成功发现一名松原籍男子李某有重大作案嫌疑。在吉林省公安厅刑侦局的大力支持下,办案民警进一步确定李某就是三名犯罪嫌疑人之一。四平市公安局常务副局长朱君、刑警支队政委张岩松、铁西分局局长王益民亲自带队赶赴松原,成功将李某抓捕归案。李某在民警强大的心理攻势下如实供述了自己伙同“姜峰”、“小胖”抢车杀人的全过程,由于李某不知道“姜峰”和“小胖”的真实姓名,所以另外两名嫌疑人一直没有线索,案件再度陷入僵局。

2018年10月10日,办案民警经过大量摸排研判,发现黑龙江籍男子周某有重大作案嫌疑。刑警大队立即联合刑警支队对周某开展细致侦查,并成功在山东青岛将周某抓捕回平。

通过审讯,周某承认自己就是李某口中的“姜峰”,并对伙同李某、“小胖”抢车杀人的犯罪事实供认不讳,同时还交代了“小胖”的真实身份(该人名叫滕某某,吉林省松原人)。办案民警立即对滕某某展开研判,经过工作发现滕某某已从内蒙古开车前往山东,通过对驾驶车辆研判,民警找到了车主张某。

根据张某叙述,他和滕某某共同开车将其送到了山东德州。办案民警立即前往德州开展工作,在当地公安的全力配合下,办案民警成功在山东省无棣县将犯罪嫌疑人滕某某抓获归案。经审讯,滕某某如实交代了自己的犯罪事实。

至此,“5.21”抢车杀人案三名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。目前,案件正在进一步办理当中。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻