法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
轮椅设置暗格!一旅客利用轮椅走私苹果手机232台
发布时间:2018-10-26 17:16 星期五
来源:法制日报——法制网

发稿平台 V2.0


广州海关查获旅客利用电动轮椅藏匿走私苹果手机。巢家敏摄


<span style="font-family: 楷体, 楷体_GB2312, SimKai;">发稿平台 V2.0</span>

海关关员对轮椅进行X光机过机检查。徐坚雄摄

法制网讯 记者蔡岩红 广州海关10月26日通报,广州海关下属广州天河车站海关查获利用电动轮椅伪装掩护走私手机,现场查获IPHONE手机232台,案值初估约50万元。

据了解,10月20日下午,一名单独乘坐电动轮椅的中年女性旅客出现在广州天河车站海关进境旅检通道,随即引起海关关员的注意,如今市面上电动轮椅主打轻便和折叠特色,但这个轮椅特别沉,三个男人合力才抬得起来,一个女人独自出行且很少随身行李,显得有些异常。果然,经重点检查,发现轮椅电池箱内设置暗格,开拆后竟出现了一整个密封黑色箱体。

经拆解清点,现场关员在轮椅电池箱内查获IPHONE手机232台,案值初估约50万元。当晚,该关又连续查获2宗以人身绑藏形式走私手机入境案,在两名男性旅客身上分别查获IPHONE手机45台、46台。目前3宗案件已移交缉私部门处理,涉及的323台手机基本都为IPHONE6S、IPHONE7等型号。

今年以来,广州天河车站海关已查获“水客”走私电子产品案28宗,而轮椅加暗格走私手机案是其中查获单人藏匿走私手机数量最多、案值最大的案件。

责任编辑:杨姣姣
0