法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
以厕所革命为突破口 贵州全面推进文明旅游建设
发布时间:2018-10-26 16:57 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网记者 王鹤霖 实习生 黄河

日前,记者从贵州省文明委了解到,为进一步深化全国文明城市建设成果,全面落实文明如厕行动实施方案,贵州省大力开展旅游厕所排查整治工作。为规范全省旅游厕所质量等级管理,提升公共服务水平和旅游品质,贵州省出台了《旅游厕所质量等级管理办法》对旅游景区公共厕所进行整治和提档升级。

据悉,贵州省将不断完善旅游厕所的人性化、无障碍化便民设施,通过增设第三方厕所、旅游旺季增加厕所保洁次数等措施,最大程度上方便游客文明如厕。同时,按照贵州省旅游行业落实文明如厕行动实施方案,各地在旅游市场综合整治活动中对辖区已建旅游厕所开展了大排查、大整治行动,重点排查环境卫生、基础设施、服务功能等方面存在的问题和不足。同时,结合《多彩贵州满意旅游痛客行活动“痛点”台账表》所列出的569个痛点中涉及如厕问题35个已逐一办理、回复、整改、转办到位,各市州均反馈了办理情况,回应率达100%。

据统计,目前贵阳市已有2000座各界厕所向社会免费开放,并在贵阳市旅发委官网上进行公告接受社会监督。毕节市旅发委牵头,共青团市委、市直各相关部门联合成立了“厕所开放联盟”,目前参与的企事业单位、商户、餐馆等共1100家,正式挂牌开放的有602家。

责任编辑:杨姣姣
0