法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
贵州省首家建筑消防教育馆开馆 向全体市民免费开放
发布时间:2018-10-26 16:53 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者王鹤霖 实习生黄河 日前,贵州首家建筑消防安全教育馆正式揭牌开馆。该馆是目前贵州唯一一家集消防实训、教育、体验、展览为一体的专业性场馆,面向社会各界免费开放。

据了解,此馆隶属于贵州省清镇市的贵州建设职业技术学院,建筑面积约1000平方米,馆内有智慧消防物联网体验中心、VR体验区、消防安全体验区、校园安全区及实训教室。该馆通过广泛、全面的宣传教育,普及火灾预防知识和火场逃生技能,让社会公众自觉查找火灾隐患、消除火灾风险、学会逃生自救,是减少火灾发生和降低火灾危害的重要手段。消防安全教育馆的建成,进一步拓展了消防宣传教育的阵地,进一步丰富了消防职业培训的载体,不仅是贵州首家,在全国也极具开创性。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻