法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
海口港海关在邮检渠道截获100只活蜗牛 系全国首次
发布时间:2018-10-26 16:46 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网海口10月26日电 记者邢东伟 翟小功 通讯员黎高远 10月21至22日,海口港海关在邮检渠道从寄自波兰申报名称为“JEDENIE”的邮包中截获活蜗牛,共5批次、100枚、重5公斤(毛重),经鉴定为检疫性有害生物散大蜗牛,系海南口岸首次截获活散大蜗牛,此次连续在邮检渠道中大规模截获亦属全国首次。目前,该关已按相关规定对该5批散大蜗牛实施检疫除害处理。

散大蜗牛属软体动物门,腹足纲,肺螺亚纲,柄眼目,大蜗牛科。其食性杂,几乎进食所有绿色植物,最喜蔬菜和瓜果,极易对园艺生产造成严重破坏,同时传播多种人畜共患寄生虫病。散大蜗牛繁殖能力强,极易建立新种群,一旦传入,将对我国蔬菜、花卉、水果生产和生态环境造成严重影响。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻