法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
第75次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动满完成
发布时间:2018-10-26 16:31 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网西双版纳(云南)10月26日电 记者石飞 通讯员王定斌 李朋飞 “报告指挥长,53901艇靠泊完毕。”10月26日13时,中老缅泰湄公河联合巡逻执法指挥艇53901艇顺利返航靠泊中国关累港,标志着第75次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满完成。此次行动于10月23日启动,中老缅泰四方共派出执法艇8艘,执法人员198人,历时4天3夜,总航程500余公里。

据悉,为确保此次联合巡逻执法行动顺利圆满,行动前,四国代表团在中国景洪召开联合巡逻执法四国指挥官联席会议,共同研定行动方案及处置各类突发事件的应急预案。

行动期间,四方在缅甸万崩召开了湄公河流域信息交流会,共同分析研判湄公河流域治安情况及面临的形势;联巡航编队在“金三角”、老挝孟莫、班相果等重点水域开展水陆联合查缉、联合走访、禁毒宣传等行动,共检查船只4艘,车辆21辆次、人员69人次、货物735.7吨,进一步增强联合打击湄公河流域涉恐、贩毒、走私等跨境违法犯罪行为的力度。此外,四国执代表团还到缅甸万崩水警分局参观联合巡逻执法勤务指挥室,现场观摩了视频会议、音视频互联互通等功能演示;中国云南边防总队还派出文工团到老挝孟莫、班相果举办湄公河联合巡逻执法“情暖边防线、奋楫新征程”主题联谊慰问演出活动,慰问联巡编队及联络点执勤官兵。联巡编队执法队员、联络点执勤官兵、老挝122、133边防连官兵、中铁十七局驻老挝建设项目部工作人员及附近村寨群众共300余人参加演出。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻