法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
贵州流动“车管所”进山村 为民办理摩托车驾驶证4077本
发布时间:2018-10-26 16:20 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者王鹤霖 实习生黄河 近日,记者从贵州省黔南州瓮安县公安局交警大队获悉,该大队推出的“流动车管所”工作队走进距离县城36公里的猴场镇小河山村,为当地村民提供车驾管便民服务。年初至今,工作队已为民办理摩托车驾驶证4077本,办理年检业务2327宗。

当天上午,小河山村村民杨某发顺利通过摩托车驾照考试。他高兴地说:“以前办理一个摩托车驾驶证要到县城去办理很麻烦,现在在家门口办理摩托车驾照、年检,真是省时省力省钱”。

据了解,为进一步推动落实“放管服”工作,瓮安县公安局交警大队在车管、保险、医院等部门抽调人员组成“流动车管所”工作队,每周下乡5次。“流动车管所”通过将流动考场带进山村、考照设在家门口,今年以来,已累计为边远乡镇群众减少各种往返及住宿费80余万元。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻