法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
贵阳启动工业企业开展安全生产大检查
发布时间:2018-10-26 15:46 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网记者 王鹤霖 实习生 黄河 

为进一步加强工业企业安全监管执法行动,坚决防范和遏制安全生产事故的发生,今年10至12月,贵州省贵阳市将在全市开展安全生产大检查。本次检查的重点是煤炭、民爆、冶金、建材行业企业,尤其是近年来发生较大安全生产事故的行业企业。

据悉,根据《贵阳市工业企业开展安全生产大检查实施方案》,本次安全生产大检查的内容有七项,分别为:安全生产责任制落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、有限空间专项整治情况、强化行业企业监管情况。目前处于企业自查自改阶段,各企业须结合查出的安全隐患进行整改。对不能立即治理的重大隐患,企业应落实应急措施,加强监控,并按“五定”(定措施、定责任、定资金、定时限、定预案)原则确保整改落实到位。

此外,自11月起,各工信部门将组织由相关业务处(科)室人员参加的督导检查组,对相关企业开展安全生产大检查工作情况进行督导检查,对于查找出来的安全隐患,将限令企业整改并落实应急措施。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻