法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
欠500余万的“老赖”玩起失踪   磐石法院强制腾迁3套房产
发布时间:2018-10-26 15:37 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者刘中全 吉林省磐石市一“老赖”欠他人数百万元债务,却玩起失踪游戏,近日,在执行监督员见证下,磐石市法院强制执行了被执行人名下的3套房产,当事人合法权益得到最大限的维护。

2013年,原告王某将被告嘉利成公司法定代理人杜某告上法庭,称被告嘉利成公司因经营需要,多次在原告王某处借款,总计为800万元。经磐石法院审理后,判决被告嘉利成公司、杜某于本判决发生法律效力之日起10日内,一次性偿还原告王某借款本金人民币484万元及利息16万元,逾期利息为72.6万元,合计572.6万元,此后利息按照年利率30%给付至本判决确定给付之日,并驳回原告王某其他诉讼请求。

在磐石市法院执行立案后,被执行人杜某仍无动于衷,法院干警多次勘查现场,走访群众,向相关部门了解被执行人的信息情况,最终还是没有找到被执行人。被执行人从“人间蒸发”,于是磐石市法院粘贴腾迁公告,公告期满后,申请人王某向磐石法院申请强制执行,磐石法院多措并举查找到被执行名下有3套房产,遂于近日出动干警17人,警车5辆,前往执行现场,强制执行标的物于金色都汇一期3套房产。

就在腾迁的现场中,“失踪”的“老赖”杜某突然出现并冲击执行现场,妨碍执法人员执行公务,为了确保执行现场的秩序,磐石法院对被执行人采取相应的司法措施,保证了执行现场正常的进行,最终顺利腾迁,将执行标的物顺利交付给申请执行人,最大限度维护了申请人的合法权益。

责任编辑:杨姣姣
0