法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
新疆启动见义勇为英雄模范(集体)推荐评选活动
发布时间:2018-10-26 14:53 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者潘从武 近日,新疆维吾尔自治区党委政法委、自治区见义勇为基金会联合发出通知,即日起至11月15日,面向新疆全区征选见义勇为英模模范(集体)候选人。

通知指出,要大力表彰见义勇为先进典型,弘扬见义勇为精神,引导和激励更多的社会各界人士关心、支持见义勇为事业,运用多种形式,大力宣传各地见义勇为工作先进经验,大力宣传见义勇为英雄模范的感人事迹,在全社会营造“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”的浓厚氛围。

通知要求,要充分认识全区见义勇为英雄模范表彰活动的重要意义,认真组织见义勇为英雄模范评选推荐活动的宣传发动及候选人审查推荐等各项工作,把组织评选表彰的过程变成弘扬见义勇为精神、倡导中华民族传统美德、推进社会主义精神文明建设的过程。推荐评选工作要充分体现群众性,发动基层单位和广大群众参与;推荐评选工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照《新疆维吾尔自治区见义勇为人员激励和保护办法》规定和有关要求,做好见义勇为英雄模范候选人的审查推荐工作,确保推荐人选的先进事迹真实、准确。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻