法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
黑龙江公布整改情况:着力解决买官卖官问题 收回全部特殊车牌
发布时间:2018-10-26 14:42 星期五
来源:央视网

央视网消息:从10月25日开始,十九届中央第一轮巡视的30个地区和单位党组织,陆续对外公布巡视整改情况。

2018年2月至5月,中央第六巡视组对黑龙江省开展了常规巡视。同时将哈尔滨市委和市人大常委会、政府、政协党组主要负责人纳入巡视监督范围,日前,按照中央巡视统一部署,黑龙江省委向社会公布了巡视整改情况。

从此次公布的内容上来看,针对巡视中发现的买官卖官,“带病提拔”的问题,黑龙江省委通过信息数据分析研究,改进日常监督。加强对买官卖官问题线索的分析研判和监督处置,查处并通报了一批典型案例,凡“带病提拔”问题多发的,倒查责任,通报党委党组,问责组织人事部门和纪检监察机关。

针对基层党组织建设不扎实的问题,黑龙江省委在全省开展了扫黑除恶专项斗争,严厉整治、打击“村霸”和黑恶势力及其保护伞,打掉多个涉农黑恶犯罪团伙。开展排查整治基层治安乱点专项行动,对排查梳理出来的把持基层政权等145个问题进行集中整治。并选派900多名优秀干部到边境地区农村任第一书记。

此外,针对领导干部存在的特权思想、特权现象问题,黑龙江省委专门印发了《关于全省各级领导干部违规公务用车清理工作的通知》,对全省各级领导干部违规公务用车进行全面清理。在巡视期间省委立行立改,收回全部特殊车辆号牌。

在公布整改情况的同时,黑龙江省委也公开了联系方式,欢迎社会监督。

联系方式:0451—87597525、0451—87173775

邮政信箱:中共哈尔滨市委中央第六巡视组反馈意见整改工作领导小组办公室(市党政办公区主楼2606房间)

邮政编码:150021

地 址:哈尔滨市松北区世纪大道1号

电子邮箱:swzgb2512@126.com

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻