法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
宁波扫黑除恶专项斗争取得重大战果
力争两年内实现“宁波无黑”
发布时间:2018-10-26 03:26 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网宁波(浙江)10月25日电 记者陈东升 王春 《法制日报》记者今天下午从浙江省宁波市公安局获悉,宁波市扫黑除恶专项斗争取得重大战果:截至目前,共破获涉黑涉恶刑事案件1045起,同比上升61.51%,打掉涉黑恶团伙330个,其中黑社会性质组织犯罪团伙4个,扣押、冻结涉案资产2583.07余万元。

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁多次听取汇报、作出指示、批示,要求全市公安机关,以最高的政治站位,全面推进部署,迅速开展专项斗争,形成对黑恶势力的压倒性态势,并对群众举报线索进行批示督办。

宁波市委常委、市公安局局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长黎伟挺介绍,宁波市以“一把手”工程标准,把涉黑案件侦办作为全市公安机关的重中之重,坚持全警打、专业打、依法打、源头打,主动进攻、打早打小、除恶务尽,以最坚定的决心、最有力的举措、最严实的责任,力争通过一到两年时间奋斗,实现“宁波无黑”目标。

10个月来,该局组织精干警力构建扫黑除恶专业队,紧紧围绕12类重点黑恶犯罪活动,广泛发动人民群众,公开征集、深入排摸、细致核查涉黑涉恶违法犯罪线索,组织全市公安机关并及时进行侦办打击;严格按照法律规定要求,既不人为拔高也不降格处理,组织专家组、扫黑办一案一策、逐案研究、紧盯不放,成立疑难案件攻坚小组和涉黑案件侦办指导小组在涉案地区进行驻点打击;同时还深挖彻查“保护伞”,一查到底,从源头上坚决清除害群之马。


责任编辑:刘一鸣
0
视频推荐
相关新闻