法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
首届进博会倒计时11天 江苏交易团蓄势待发
发布时间:2018-10-26 00:14 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网南京10月25日电 记者丁国锋 通讯员鲁重阳 记者今天上午从江苏省政府召开的新闻发布会上获悉,距离首届中国国际进口博览会开幕还有11天,目前,江苏交易团的各项筹备工作已基本完成,有2万家企业和机构及5万多名专业观众报名参会。

“从采购成交情况的初步摸底调研看,我省参会企业采购热情高涨,采购意向覆盖了先进装备、品质消费、服务贸易等诸多领域,且包含不少重大项目。相信展会开幕后,还会有更多更优质的订单产生。”江苏省商务厅副厅长周常青说。

据悉,江苏交易团前期通过展前对接,促进供需双方交流,组织江苏重点采购商赴上海、苏州、南京等地参加供需对接会,为下一步供需双方的成交合作奠定了良好基础。江苏还着力引导金融机构出台专项产品和服务对接进口博览会,同时将出台保障机制为有关采购的企业和机构洽谈、签约提供便利。

此外,“2018智能科技与产业国际合作论坛”“中新合作服务贸易创新论坛”“跨境电商进口商品采购洽谈会”“2018全球智慧供应链峰会”等由江苏交易团会同省有关部门策划的活动也将在博览会期间举办,以创新为引领、以合作为主线,助推江苏产业转型升级,促进高质量发展。


责任编辑:刘一鸣
0
视频推荐
相关新闻