法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
​我国将加快推进《外国投资法》的立法进程
发布时间:2018-10-25 19:32 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网北京10月25日讯 记者万静 今天商务部举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在会上表示,下一步将加快推进《外国投资法》的立法进程,不断提高投资自由化和便利化的水平,保持外资政策的稳定、公平、透明、可预期。根据商务部10月18日发布的数据显示,今年1-9月,我国实际使用外资6367亿元,同比增长2.9%。其中新设企业数量增长较快,前三季度新设立外商投资企业45922家,同比增长95.1%。

高峰表示,今年前三季度我国新设外资企业数量增长较快,体现了各国投资者依然看好中国发展的前景,持续加快对中国投资的力度,对中国进一步扩大开放充满信心。

另外,前三季度我国利用外资产业结构、区域布局进一步优化,制造业特别是高技术制造业增长较快。高技术制造业实际使用外资647.4亿元人民币,同比增长22.5%。其中,电子及通信设备制造业、计算机及办公设备制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业同比分别增长37.5%、72.8%和64.1%。

从主要投资来源地来看,韩国、日本、英国等继续保持较快增长,美国同比增长6.7%,东盟同比增长16.5%,“一带一路”相关国家同比增长14.9%。另外,自贸试验区继续发挥吸收外资引领作用。其中,天津、福建自贸试验区实际使用外资同比分别增长44.2%、167.9%。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻