法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
大型国际体育赛事安保经验交流会议在京召开
发布时间:2018-10-25 18:35 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网北京10月25日讯 记者刘子阳 10月25日,“加强国际警务合作 共保北京冬奥安全”——大型国际体育赛事安保经验交流会议在北京隆重开幕。公安部常务副部长、北京市公安局局长王小洪,北京市人民政府副市长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行副主席张建东等领导出席开幕式,加拿大、芬兰、法国、英国、德国、意大利、日本、韩国、俄罗斯9个国家警务部门和国际奥委会、国际刑警组织分别派代表团参加了此次会议。

2022年北京冬奥会将由北京市与河北省张家口市联合举办,北京将成为奥运史上第一个既举办过夏奥会、又举办过冬奥会的“双奥城市”。对于冬奥会筹办工作,国家主席习近平明确提出绿色、共享、开放、廉洁办奥理念,以及举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会的目标。

王小洪指出,随着国际化程度不断加深,大型体育赛事已经成为促进经济发展和文化交流的重要载体。继2008年成功举办第29届夏季奥运会和第13届夏季残奥会后,中国又先后成功举办了广州亚运会、深圳世界大学生运动会、南京青奥会和北京田径世锦赛,探索推出了一系列行之有效的新机制、新模式、新方法,积累了丰富的重大赛事安保经验。当前严峻复杂的反恐怖斗争和社会治安形势,给大型体育赛事安保工作带来极大的考验和挑战。

王小洪强调,近年来,北京市公安局在确保首都安全稳定、圆满完成历次重大赛事安保任务的同时,不断加强与国际警务同行的切磋交流。此次会议,北京市公安局紧扣2022年冬奥安保实战,广泛搭建起互学互助互鉴的交流合作平台,对做好2022年冬奥会等大型国际体育赛事安保工作,具有十分重要的意义。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻