法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
四车“叠罗汉” 宁波消防紧急救援
发布时间:2018-10-25 16:15 星期四
来源:法制日报——法制网


法制网记者 王春 通讯员 邱晓斌

10月25日凌晨05时21分,浙江宁波北仑消防大队指挥中心接到报警称:北仑区白峰街道329国道发生一起车辆相撞事故,2人被困。北仑消防大队立即调派春晓中队两辆消防车,15名消防员,迅速赶赴事故现场。

05时52分春晓中队到达现场,经过询问相关人员和详细勘察发现,现场情况为一辆集卡车和一辆载着挖机、电瓶车的农用货车相撞,集卡车和农用货车、挖机和电瓶车都一同翻入旁边沟渠,以“叠罗汉”的样子挤压在沟底,集卡车车头变形明显,驾驶员被困驾驶室无法动弹,农用货车驾驶员头部受创。 

中队指挥员根据现场情况,迅速展开战斗部署,破拆小组利用液压扩张器等破拆工具将驾驶室侧门打开,对驾驶员被困部位进行扩张,在液压扩张器的支撑下,驾驶室空间不断扩大,伤者被卡住的腿部渐渐松动。经过在场指战员的努力,驾驶室的救援空间被完全扩开,被困人员被成功救出,并将伤者移送医护人员救治。

据了解,此次车辆事故原因是集卡车司机在夜间行车时,为避让行人猛打方向盘,撞到右侧的农用车上。最后北仑消防提醒广大驾驶员夜间行车请勿疲劳驾驶。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻