法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
东亚峰会海上搜救经验交流研讨会在上海举办
发布时间:2018-10-25 15:38 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网北京10月25日讯 记者梁士斌 由中国海上搜救中心主办、交通运输部东海救助局承办的东亚峰会海上搜救经验交流研讨会今天在上海举行,此次研讨会以“携手同行保障地区海上人命安全”为主题,探讨推动地区海上搜救合作的方式和途径。

来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南、新加坡、印尼、日本、韩国、澳大利亚、印度和国际海事组织、国际移动卫星公司的30余名嘉宾,以及各省级海上搜救中心,中国远洋海运集团,交通运输部部属单位的40余名专家参加了研讨会。

研讨会上,中外专家分享了海上搜救体系、能力、志愿者队伍建设的经验和做法,为如何更好地保障海上人命安全积极贡献思想和智慧。

研讨会由中国海上搜救中心副主任卓立和泰国外交部东盟司副司长UsanaBerananda联合主持,与会嘉宾紧紧围绕海上搜救区域合作、东盟国家海上搜救体系情况、海上搜救能力建设及案例分享、通信技术在海上搜救中的应用、海上搜救志愿者队伍建设5个议题深入展开讨论。研讨会加强了地区海上搜救领域的联系,达到了交流经验、探讨搜救技术的预期目的,产生了良好的影响。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻