法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
红山警方侦破一起特大网络涉嫌非法经营走私卷烟案
发布时间:2018-10-25 14:22 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者颜爱勇 通讯员杨军 近日,内蒙古自治区赤峰市公安局红山区公安分局成功侦破郭某某等人特大网络涉嫌非法经营走私卷烟案,抓获犯罪嫌疑人6人,查扣各类卷烟4500余条、90余万支,涉案总价值达150余万元。

2018年3月初,红山区公安分局经侦大队接到赤峰市红山区烟草专卖局提供的线索:郭某某及其丈夫李某某通过微信、物流等方式,购进假冒注册商标的卷烟及走私烟向外销售。接到此线索后,大队立即组织精干力量组成专案组,经过近5个月的调查摸排,初步摸清李某某、郭某某夫妇从广西玉林、北海等地通过物流、邮政快递等方式购进卷烟,并向赤峰市各旗县及辽宁、河北等地进行销售的犯罪事实及活动规律。

由于该案件涉案人员众多,经营数额较大,严重影响正常的市场秩序,且跨省网络销售,面广人多,该局多次召开专案会议进行研究部署。专案组民警也多次往返北京、深圳、浙江、广西等地开展工作。

8月20日,专案组认为收网时机已成熟,果断决定兵分三路,对涉案人员进行抓捕。第一抓捕小组在红山区红星小区某门市将犯罪嫌疑人郭某某抓获,查扣卷烟100余条;第二抓捕小组在元宝山区某小区将犯罪嫌疑人李某某抓获,并在其仓房查获未来得及出售的各类卷烟1100余条;第三抓捕小组在广西警方的大力协助下,将犯罪嫌疑人李某某的上线马某抓获。

专案组成员通过对所获取的信息进行碰撞、研判、分析,于2018年9月13日再次赶赴广西玉林市和内蒙古满洲里同时开展工作。此时正值台风“山竹”登陆内地,专案组成员克服地形不熟、语言不通、饮食不惯等重重困难,经过四个昼夜的化妆侦查,蹲坑摸排,于9月18日清晨,在玉林市玉州区南江镇一城中村内成功将本案另一上线曾某、徐某某、宋某某三人抓捕归案,并在其储存窝点查扣各类卷烟2300余条。

目前,该案还在进一步办理中。

责任编辑:杨姣姣
0