法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
川陕甘毗邻市政法工作协作 构建区域稳定发展共同体
发布时间:2018-10-25 14:19 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网记者 马利民 通讯员 邹双优

“跨区域、流窜性违法犯罪,以及可能影响社会稳定的‘三跨三分离’案(事)件、涉法涉诉突出信访等问题,通过三省七市的政法协作,问题得到了及时有效解决。”近日,第十四届川陕甘毗邻市政法工作协作会在四川省达州市召开,达州市委常委、政法委书记吴立岩在接受《法制日报》记者采访时说,加强区域政法协作,就是要不断提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。

会上,四川省达州市、广元市、巴中市,陕西省宝鸡市、汉中市、安康市,甘肃省陇南市等三省七市政法系统相关负责人就做好政法综治工作的经验、思路和举措,在会上作了交流发言;会议签署了《川陕甘毗邻市全面深化政法协作框架协议》(下称“协议”),并向第十五届协作会议承办城市汉中市交接了会旗。

记者看到,协议从加强应急处置协作、深化重点问题整治、推进矛盾纠纷联调等九个方面,将三省七市在协作、借智借力、优化互补上,着力构建区域稳定发展共同体。

据了解,2004年,首届川陕甘毗邻市政法工作协作会议在汉中市召开后,三省七市主动适应形势需求,从协作平台、合作机制上彼此沟通交流,共同探索出了社会治理区域协调合作发展的途径和经验,保障了区域经济社会持续稳定健康发展。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻