法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
绥中法院执行干警异地擒“老赖”
发布时间:2018-10-25 14:01 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者 韩宇 往返千余里,执行干警们在外市找了失信被执行人。近日,辽宁省葫芦岛市绥中县法院终于将“老赖”单某成功擒获,执行款顺利执结。

此案是一起民间借贷纠纷,被告单某分别于2017年4月6日、5月21日向原告刘某借款共计25000元,之后刘某向单某索要欠款,单某以各种理由推诿,拒不还款,刘某为了维护自己的合法权益,将单某告上法庭,判决生效后,单某仍未按期履行义务,刘某又向绥中县人民法院申请强制执行。案件到了执行阶段,执行干警及时向被执行人单某发出执行通知书并多次电话联系,查封账号,实地查找被执行人,但单某却玩起了“躲猫猫”,拒不履行生效判决书确定的义务。

10月16日下午,执行局干警宁桥梁接到线索,得知被执行人单某在沈阳某装修公司打工,宁桥梁、郭玉良等五名干警连夜出发赶赴沈阳,经过一天一夜的坚守,于次日清晨成功将“老赖”抓获并带回绥中法院。在强大的法律威慑下,单某当场筹措案款25000元履行了全部义务。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻