法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
内蒙古一派出所破获技术开锁盗窃案
发布时间:2018-10-25 11:19 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网通辽(内蒙古)10月25日电 记者 颜爱勇 通讯员 年浩然 陈特日格乐 10月21日,内蒙古自治区通辽市公安局科尔沁区公安分局清真派出所民警通过细致摸排、蹲坑守候,破获系列技术开锁案件,为受害者及时挽回了经济损失。

近日,清真派出所民警在日常巡逻中发现,一男子遇见巡逻民警身形躲闪,眼神飘忽不定,看见民警转身就走。该男子的一系列动作引起了民警的注意。民警根据该可疑人员体态特征以及服饰颜色,通过连续多天的排查走访,功夫不负有心人,最终确定其活动范围。民警通过耐心细致的工作,在某小区将正在作案的犯罪嫌疑人当场抓获。民警在犯罪嫌疑人身上发现了开锁工具,盗窃来的10000元现金和金貔貅一个。

民警将犯罪嫌疑人依法传唤至公安机关。经讯问得知,犯罪嫌疑人韩某(通辽市奈曼旗人)对多次入室盗窃的犯罪事实供认不讳主动,其供述在10月21日晚在批发城附近某小区和铁南某小区连续实施入室盗窃两起并交代曾在民大小区和交通小区等多个小区盗窃实施入室盗窃。经调查发现,韩某在2008年至2015年期间因盗窃罪在辽宁省凌源市监狱服刑。犯罪嫌疑人韩某在指认现场时,被害人才得知自己的贵重物品被盗,犯罪嫌疑人韩某手法娴熟程度可见一斑。

目前,犯罪嫌疑人韩某已被科尔沁区公安分局依法刑事拘留,案件正在侦办当中。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻