法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
浙江省部署深化平安浙江建设举措
发布时间:2018-10-24 19:45 星期三
来源:法制日报——法制网

法制网杭州(浙江)10月24日电 记者陈东升 通讯员吴攸 记者从24日上午召开的全省深化平安浙江建设推进会上获悉,浙江省将强化平安浙江建设举措,高质量完成系列重大活动服务保障和全年目标任务,确保平安中国示范区建设良好开局。

今年以来,浙江省制定出台了《全省政法系统当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想“八个排头兵”指标体系》,组织实施平安中国示范区建设三年行动计划,在全国率先发布“平安浙江指数”,开展总结提升推广新时代“枫桥经验”“六大工程”,部署创建“无信访积案县(市、区)”,高强度推进扫黑除恶专项斗争,有力维护了社会大局稳定,有效提升了人民群众获得感、幸福感和安全感。

当前全省经济社会发展平稳有序,但仍存在一些风险挑战。为此,全省将以抓县级化解为重点,集中排查化解各类矛盾纠纷;深入开展信访生态治理,争取年内每个市都有无信访积案县(市、区);围绕“面上抓平衡、点上求打深、严把质量关、深挖‘保护伞’、建长效机制、铲黑恶土壤”的总要求,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮;以公共安全隐患排查整治为重点,织密织牢公共安全防控网。全省各地将以决战决胜的姿态、严之又严的作风强化措施落实,确保任何一个地方没有短板、任何一个领域不留隐患、任何一个环节不会疏漏,全力维护全省大局平安稳定,推动平安中国示范区建设开好局起好步。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻