法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
内蒙古实现全区律师行业党的工作全覆盖
发布时间:2018-10-24 19:44 星期三
来源:法制日报——法制网

法制网呼和浩特10月24日电 记者史万森 内蒙古自治区律师行业党的建设工作座谈会今天在呼和浩特召开。会议透露,自治区和12个盟市均成立了律师行业党组织,实现了盟市级及以上全覆盖;全区273家律师事务所建立了党组织,占总数的50.6%;没有党员的律师事务所普遍选派了党建联络员、指导员,实现了全区律师行业党的工作全覆盖。

自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫在会议上指出,推进律师事业发展,迫切需要加强律师行业党的建设,迫切需要以党建带所建,以党建促改革,以党建带业务。要扎实有效推进党建工作全覆盖,推广管党建与管所建“双管合一”机制,规范党建指导员的选派,把所有党员律师都纳入律师行业党组织管理中,决不能让任何一名党员律师游离于行业党组织之外。

毕力夫强调,要不断加强律师行业党建工作的组织领导,落实领导责任,把律师行业党建工作作为“一把手”工程,积极与组织部门(两新工委)请示沟通,争取各方面支持,强化司法行政机关党组织的主体责任和律师行业党委的具体责任;要加强工作考核,司法行政机关党委(党组)书记向地方党委述职时,要述律师行业党建工作情况,律师行业党委(党总支)书记要向司法行政机关党委(党组)、非公有制企业和社会组织工委述职,抓党建工作情况要写入年度考核意见,律师事务所党组织书记要向上级行业党委述职,律师事务所年度考核要与党建工作考核同步,党员律师年度考核要与民主评议党员同步。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻