法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
广西百色 “号牌贴”变造号牌 严查交通违法
发布时间:2018-10-24 18:50 星期三
来源:央视网

央视网消息:从10月份开始,广西百色市田东县公安局交警大队开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

10月12日,广西百色市田东交警大队交通指挥分控中心发出预警,一辆号牌为“桂L87297”的货车涉嫌使用假牌。接到指令后,执勤民警在当地某停车场将该车成功拦截。经过行驶证与车架号比对后发现,该车司机将车辆原号牌第一位数字“3”改成了“8”。

经询问,司机黄某某对其使用号牌贴,变造号牌的行为供认不讳。黄某某的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款及《广西道路交通安全条例》第九十条第二款规定,黄某某被处以驾驶证记12分、罚款2000元、并处10日行政拘留的处罚。

在10月16日23点左右,执勤民警在国道324线,将车牌为“桂L05135”的车辆拦截。司机覃某把自己驾驶的重型自卸货车车牌中的“8”改为“3”将原来的悬挂的车号“桂L05185”改成“桂L05135”。经过行驶证与车架号比对后,确认其使用“号牌贴”变造号牌的违法行为。 根据相关规定,覃某被处以驾驶证记12分、罚款2000元、并处15日行政拘留的处罚。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻