法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
云南:第75次湄公河联合巡逻执法启动
发布时间:2018-10-24 18:43 星期三
来源:央视网

央视网消息:昨天(23日),第75次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动。

当天早上8点,中国执法船艇从西双版纳关累港出发,与从老挝班相果、孟莫、缅甸万崩出发的联合巡逻执法队伍一起开始了第75次湄公河联合巡逻执法。

中老缅泰四国联合巡逻执法源起于2011年10月5日的湄公河大案。13名中国公民遇害,案件震惊世界。随后,同年12月9日,云南公安边防总队水上支队正式和缅甸、老挝、泰国三国执法部门共同开展湄公河联合巡逻执法,保护来往商船的权益,共同保护湄公河“黄金水道”的平安。

据了解,本次联合巡逻执法历时4天3夜,预计航程500余公里。联合巡逻执法编队将在金三角、班相果等水域开展水陆联合查缉,严厉打击湄公河流域涉恐、走私、偷渡、贩毒、贩枪、拐卖人口等跨境违法犯罪活动。截至目前,四方联合开展湄公河联合巡逻执法以来,已成功救助商船122艘,有效维护了湄公河流域航运安全。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻