法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
徐州铁路警方抓获一命案嫌疑人
发布时间:2018-10-24 18:42 星期三
来源:法制日报——法制网

法制网北京10月24日讯 记者张雪泓 通讯员梁西征 李加强 记者从徐州铁路警方处获悉,近日,接到湖南警方协查通报后,该处指挥中心迅速将一名涉嫌故意杀人的嫌疑人抓获。目前嫌疑人胥某已被移交至湖南岳阳警方。

10月20日18时50分,徐州铁路公安处指挥中心接到长沙铁路公安处通报称,湖南省岳阳市公安局向铁路公安发出协查通报,10月18日该市辖区内发生一起命案,92岁的老人李某在家中被杀害。警方经初步调查,家中保姆胥某有重大作案嫌疑,且胥某当日可能已乘坐G169次旅客列车逃走。

接到警情通报后,指挥中心值班民警立即与值乘该次列车的徐州铁路乘警取得联系,通报了嫌疑人体貌特征等相关情况。接报后,铁路乘警立即会同列车工作人员在车厢内查找,最终在六号车厢发现一名与通报的嫌疑人体貌特征高度相似的女子。

经盘查,该旅客正是湖南警方要查找的嫌疑人胥某。根据胥某交代,她在李某家当保姆,且和李某的女婿有亲戚关系。因感觉90多岁的李某常常瞧不起她,一时想不开,便想着报复老太太。胥某先是用水果刀威逼老太太,索要家中保险柜密码。索要无果后,就用水果刀将其杀害,然后坐车逃至北京,在北京购买了到上海虹桥站的高铁车票。

目前嫌疑人胥某已被徐州铁路公安处移交至湖南省岳阳警方。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻