法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
30岁保姆杀死92岁老太太逃跑 徐州铁警快速反应将其抓获
发布时间:2018-10-24 18:46 星期三
来源:央视网

央视网消息:记者从徐州铁路公安处获悉,近日,该处指挥中心接到湖南省警方协查通报后,立即通知列车乘警,及时将一名杀人的嫌疑人抓获。

10月20日18时50分,徐州铁路公安处指挥中心接到长沙铁路公安处通报称,湖南省岳阳市公安局向铁路公安发出协查通报,10月18日该市辖区内发生一起命案,92岁的老太太李某在家中被人杀害,受害人家属于10月20日发现后报警。经警方初步调查,其家中保姆胥某有重大作案嫌疑,且胥某当日可能已乘坐G169次旅客列车。

接到警情通报后,指挥中心值班民警胡洋阳立即与值乘该次列车的徐州铁路乘警宋福义取得联系,通报了体貌特征等相关情况。随后,宋福义立即会同列车工作人员在车厢内查找。当巡查到六号车厢时,乘警发现一名女青年与通报的嫌疑人体貌特征非常像,便将这名旅客带着餐车进行盘查。

经盘查,该旅客正是湖南警方要查找的嫌疑人胥某。胥某交代她在李某家当保姆,且和李某的女婿有亲戚关系,平时,感觉90多岁的李某非常瞧不起她,心理压力大,认为自己在外面当保姆受到歧视,在亲戚家里当保姆还是受到歧视,一时想不开,便想着报复老太太,想用被子将老太太捂住闷死,感觉太费事,就用水果刀威逼老太太,要家中保险柜的密码。没有要到密码后,就用水果刀将李某杀害,然后坐车跑到北京,又从北京购买了到上海虹桥站的高铁车票。

10月24日上午,徐州铁路公安处按照规定,将嫌疑人胥某移交给湖南省岳阳警方。(梁西征 李加强)

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻