法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
湖北襄阳襄城民警国庆执勤的十个瞬间
发布时间:2018-10-05 19:54 星期五
来源:法制日报——法制网

    “明年9月就要退休了,这应该是我最后一次值国庆安保岗了,我很珍惜!”10月1日,湖北省襄阳市公安局襄城分局庞公派出所59岁老民警王荣堂在襄阳唐城影视基地景点执勤。

    “上厕所都要小跑着去,抱歉,实在太忙!”10月4日,湖北襄阳唐城景点迎来游客高峰值,超过5万人。襄阳市公安局襄城分局鼓楼警务平台全员上岗疏导交通,内勤史凯也被调往停车场入口处执勤,小跑转身间留下这张影像。

    “我和警察姐姐合张影!”10月4日,湖北襄阳唐城影视基地,飒爽英姿执勤,耐心为游客解答问题的民警雷峻琳成为一道亮丽风景。

    “有些尴尬,有些温暖!”10月2日,湖北襄阳唐城景点执勤岗,正在执勤的民警袁启华忽遇家人带来游玩的女儿小妞妞,小妞妞扑进怀里的那一刻,老袁笑得些许尴尬。

    “十一户政窗口不打烊!”10月3日,湖北省襄阳市公安局襄城分局真武山派出所户籍民警丁艳艳预约为群众办证,这一刻,很温馨。

    一线送奖励警心,10月2日,湖北省襄阳市公安局为一线表现优异民警即时表彰激励士气,大红花映照下,授奖民警笑得很灿烂。

    “又成功调解一件纠纷!”10月3日,出警归来的湖北省襄阳市公安局襄城分局真武山派出所老民警韩必林露出舒心的微笑。

    坚守中的微笑。10月2日18时30分,湖北襄阳襄城东门口交通执勤高峰示范岗,从早高峰到晚高峰值守了近6个小时的襄阳市公安局襄城分局鼓楼警务平台辅警吴海雷疲惫的微笑。

    “工作狂”、“黑面神”的微笑。10月3日,湖北省襄阳市公安局襄城分局真武山派出所,分管治安的副所长韩宏伟听闻连续3天无重大警事后,露出豪迈的笑容。

    装备补充到一线。10月3日,听闻一线巡逻装备欠缺后,襄阳市公安局警务装备处及时调集夜巡肩灯、警示照明灯、防暴钢叉等装备送往襄城分局一线。

    法制网襄阳(湖北)10月5日电 记者刘志月 通讯员张伟 一路小跑着上厕所、碰到家人带孩子来景点游玩、成功调解一次纠纷……这个国庆节执勤,湖北省襄阳市公安局襄城分局民警有很多感人瞬间。法制网记者抓取了其中十个瞬间,以飨读者。

责任编辑:杨姣姣
0