法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
上海检察机关打造新时代“四有”队伍
发布时间:2018-08-01 12:08 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者余东明 实习生张若琂

    近日,上海市检察院召开全市检察长会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流会。会上,市检察院党组书记、检察长张本才强调,上海检察机关要建设新时代有灵魂、有本领、有担当、有温度的检察队伍。

    “打造新时代检察官队伍,要围绕‘创一流业务,建一流队伍,争当排头兵、先行者’工作目标,提升司法办案效能,强化法律监督主责主业,深化司法体制综合配套改革。”市检察院党组副书记、副检察长龚培华说道,“强化检察官办公室新型办案组织建设,突出专业化,做实扁平化;培养核心能力,打造核心团队,要做专业水准的标杆、拔尖人才的摇篮、长远发展的品牌。”

    会议还对全市检察机关下半年工作进行了部署,要求全力服务保障首届中国国际进口博览会、加强风险防控推进平安建设、向人大专题汇报法律监督工作、建立健全案件质量保障体系、持之以恒抓好检察队伍建设等七个方面的重点工作作出具体部署。

    张本才强调,全市检察机关要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革创新为驱动,突出以司法办案为中心,突出检察官主体地位,全面提升上海新时代法律监督能级,以突破性的成绩纪念改革开放和检察机关恢复重建40周年。

责任编辑:冯露
0
视频推荐
相关新闻