法制网首页>>
首页即时滚动新闻
“人民通惠”“低门槛高回报”骗倒百万人次
发布时间:2018-07-12 16:08 星期四
来源:法制日报——法制网

    法制网记者 邓新建 《法制与新闻》记者 邓君 通讯员 黄珏

    虚构“人民”伪概念,打着“人民通惠”的旗号,以“低门槛、高回报”引诱群众加入传销。记者今天从广东警方获悉,诱惑120万人次参与的佛山“人民通惠”传销组织日前被警方打掉。

    2018年初,佛山市公安局通过开展大数据研判、深挖扩线及网络巡查等方式,掌握了“人民通惠”特大网络传销案件线索,并立即成立专案组展开侦查。6月7日,广东省公安厅组织佛山、广州、珠海、中山4市开展统一收网行动,共抓获犯罪嫌疑人147名,查扣涉案房产、电脑、银行卡以及账簿、涉案物品等关键证据一大批,涉案金额达15多亿元。

    经查,犯罪嫌疑人刘某伟、杨某芬等人在广东、北京、江苏、海南等省市注册成立数十家公司,总部设立于广东佛山。为达到诈骗他人款项的目的,刘某伟等人在互联网设立“通惠购”网站销售“斑黛芙”等美容产品,以高额回报和物质奖励,诱惑群众加入代理和推销“斑黛芙”等美容产品。实际上,是通过“拉人头”、“收取入门费”、“团队计酬”等方式,欺骗群众加入非法传销活动。

    据悉,该网络传销组织体系庞大,地跨广东、北京、重庆、江苏等21个省、市,发展会员已多达120万人次,涉案金额约为人民币15亿元。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻