法制网首页>>
法制网首页滚动图片
新生 从这里启航
发布时间:2018-06-11 05:31 星期一
来源:法制日报——法制网

 

第一次给母亲送花  

  法制网通讯员 邓寅民 付国辉 摄影报道

   

戒毒人员武鹏含着泪紧紧抱住身患重病的母亲。

每名参加活动的戒毒人员手上都拿着戒毒所为他们准备的康乃馨花。

一幕幕令人动容的场面感染着现场每一名戒毒人员。

戒毒人员王刚唱完《我想回家》后,跪在母亲面前泣不成声。

    5月11日上午,山西省太原市强制隔离戒毒所内,戒毒人员武鹏(化名)拿着一支康乃馨花和亲手制作的糕点,走到母亲刘珍(化名)面前,他蹲下身将礼物放到刘珍手中,红着脸说:“妈,母亲节快乐。”此刻,刘珍抚摸着武鹏的头,感慨万分:“儿子今年三十六了,这是他第一次送给我礼物……”

    当日,太原市强制隔离戒毒所举办了“母子情定五月天”亲情帮教活动。十多名戒毒人员的父母走进戒毒所与孩子团聚。活动中,戒毒人员通过舞蹈、诗朗诵、歌曲等节目,让父母们见证了他们的变化和成长。他们有的娓娓诉说,有的不停地擦泪,亲人们的手紧紧地握在了一起。

    “以前因为吸毒,淡漠了亲情,根本不知道亲情的可贵。今天,我想对妈妈说,我在这里会好好戒治,一定戒除毒瘾。今天参加这次活动,给了我很大的信心和力量。”戒毒人员武鹏在活动结束后说出了他的感受。一年前,曾是一家旅游公司老板的武鹏因吸毒被强制隔离戒毒两年。刚入所时,他万念俱灰,悲观失望。后经管教民警耐心地教育引导,再加上身患癌症的母亲坚持每月来所探访,他逐渐放下了思想包袱,戒治表现转好。现在武鹏因为表现好,再有半年就能出所了。他的心愿是出去后再干出一番事业,好好照顾母亲。

 

责任编辑:李欧
0
视频推荐
相关新闻