法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
工信部:将制定加快推进虚拟现实产业发展指导意见
发布时间:2018-05-21 18:56 星期一
来源:法制日报——法制网

    法制网北京5月21日讯 记者万静 在今天召开的“2018世界VR产业大会新闻发布会”上,工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武表示,工信部将组织制定《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》政策文件,通过五大方面继续推进虚拟现实产业健康快速发展。

    这五方面包括,从战略高度规划虚拟现实产业的发展目标、发展路径和重点任务;支持虚拟现实核心关键技术及产品研发,加强产学研用协同合作,推动基础理论、共性技术和应用技术研究,加快虚拟现实整机设备、感知交互设备等产品的研发及产业化;推进虚拟现实技术与其他行业融合发展,实施“VR+”战略,推广实用性强、示范性好的虚拟现实技术、产品在重点行业、特色领域的渗透应用;面向虚拟现实产业发展需要,支持建设公共服务平台,提供技术攻关、成果转化、测试推广、信息交流、创新孵化等服务,优化产业发展环境;发挥标准对产业的引导支撑作用,加强标准体系顶层设计,着力做好基础性、公益性、关键性技术和产品的国家/行业标准制修订工作,有效支撑和服务产业发展。

    近年来,我国虚拟现实市场规模快速扩大,产业创新高速发展。2017年我国虚拟现实产业市场规模已经达到160亿元,同比增长164%。我国在虚拟现实核心关键技术产品研发方面取得了多项突破,部分技术走在了世界前沿。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻