法制网首页>>
首页即时滚动新闻
19岁女子惨死在自家车房内 嫌犯20年后落网
发布时间:2018-05-15 18:27 星期二
来源:法制日报——法制网

    法制网记者 王春 法制网通讯员 何文斌 陈怡

    20年前的1998年8月8日,浙江台州一名19岁女子倪某遭他人毒手,惨死在自家自行车房内,凶手在杀人后销声匿迹。

    20年后的2018年5月10日,台州市公安局椒江分局刑侦大队民警根据获取的重要线索,在宁波一工地抓获犯罪嫌疑人张某,成功破获这起命案积案。

    妙龄女子惨死在自家车房内

    1998年8月8日深夜,椒江发生一起杀人案,被害女子倪某被杀死在自家自行车房内。

    报警人是倪某的姐姐,做裁缝生意的。她说妹妹很乖巧,下班后就来店里帮忙干活。案发当晚,倪某11时左右才从姐姐的店里离开,是骑自行车回家的。

    第二天凌晨,倪某的姐姐回家,开自行车房门时,发现门虚掩,开灯后见到妹妹浑身是血,躺在地上,马上报了警。

    凶手20年后落网

    当年,椒江警方投入了大量的警力对案件开展侦查,由于获取的线索有限,案件一度陷入僵局。多年来,警方一直很重视对此案的侦破工作。

    4月份以来,台州市公安局刑侦支队对此案的痕迹物证进行重新梳理分析,不再受限于当年有限的技术手段,并掌握到一条重要线索,于5月8日锁定了犯罪嫌疑人的身份信息。

    “天网恢恢、疏而不漏”。5月10日,台州市公安局椒江分局刑侦大队民警在宁波警方的协助下,在宁波市江北区一工地上抓获犯罪嫌疑人张某。

    至此,1998年8月8日深夜发生在椒江的这起杀人案成功告破。

    强奸不成杀死女子

    经查,犯罪嫌疑人叫张某,41岁,台州三门县人。20年前,张某还是一个20出头的小伙子。

    1998年8月8日晚上,张某一个人骑着自行车在椒江七号码头附近闲逛。当时,他看到一个女子骑着自行车从他前面经过,觉得这个女孩特别漂亮,一股邪念在张某的脑海里油然而生,他产生了想强奸对方的想法。

    于是,张某骑上自行车,一路尾随女子进了一个小区,看到女子推车进入车房时,张某见车房一片漆黑,四周还无人,就冲上去从背面抱住受害人倪某,企图强奸她。当遭到倪某反抗后,担心对方会报警,张某在弄晕倪某后,决定一不做二不休,将其杀死。

    杀人后,张某到处逃亡,他先后在温州、青海等地打工,之后来到宁波,在一工地上做水泥工。逃亡期间,张某还结过婚,有一个14岁的女儿。

    案件发生以后,倪家人一直被痛失亲人的痛苦折磨着,虽然过了20年,但案发现场的车房丝毫未曾动过,他们期盼着这个杀人凶手落网的一天。“天网恢恢、疏而不漏”八个大字被深深地刻进自行车房的白墙上。

    目前,犯罪嫌疑人张某已被台州市公安局椒江分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻