法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
习总书记“下团组”漫评③:以改革创新跨越高质量发展攻关期
发布时间:2018-03-09 10:15 星期五
来源:央视网

    3月7日上午,习近平总书记来到广东代表团参加审议。习近平总书记表示完全赞同宪法修正案草案,鼓励广东干部群众要以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

    今天的中国,靠着敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,也来到了转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的发展关口。这是一个必须跨越的攻关期,也是一个可以大有作为的机遇期,关键取决于我们能否书写好全面深化改革的大文章,解答好推动高质量发展、建设现代经济体系的大命题。正如习近平总书记所深刻指出的,建设现代化经济体系,事关我们能否引领世界科技革命和产业变革潮流、赢得国际竞争的主动,事关我们能否顺利实现“两个一百年”奋斗目标。围绕推动高质量发展,全面创新体制机制,构筑产业体系新支柱,提高绿色发展水平,中国经济才能跃上新的发展台阶。

    大时代必有大手笔,大改革见证大担当。站在改革开放40周年的时间节点,全面深化改革的扎实行动和实际效果,无疑是对历史最好的纪念。新时代中国的航线已经明确,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想、改革创新,更好贯彻新思想、新理念,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措深化改革开放,我们一定能书写13亿多中国人民奋斗圆梦的历史新篇章。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻