法制网首页>>
首页即时滚动新闻
真正实现建成重庆网上法院
重庆网上智能法院“易诉”平台上线
发布时间:2018-01-23 10:46 星期二
来源:法制日报——法制网

    法制网重庆1月22日电 记者战海峰 今天上午,记者从重庆市高级人民法院在南岸区人民法院召开的新闻发布会上获悉,重庆网上智能法院——“易诉”平台当天正式开通运行,包括重庆市二中法院、市四中法院、南岸区法院在内的十二家法院率先试点运行。

    据悉,重庆法院“易诉”平台是市高法院全新打造的全流程、一站式网上便民诉讼平台,端口设在重庆法院公众服务网首页,可实现网上立案、网上缴费、案件查询、网上质证及网上开庭、电子送达等,真正实现在互联网上建成了重庆网上法院。

    重庆市高法院党组成员、副院长孙启福表示,重庆地处内陆,集“大城市、大农村、大山区、大库区”为一体,老百姓打官司成本相对较高。加之重庆在外务工群众相对较多,如有诉讼在身异地往返多有不便。

    “‘易诉’平台将大多数案件从线下全流程迁移到线上,正好回应和满足了老百姓的司法新需求,真正实现了“让数据多跑腿,群众少跑路”,它的打造和推行对重庆而言更具现实意义和实践价值。”孙启福说。

责任编辑:杨姣姣
0
我要评论
视频推荐
相关新闻