法制网首页>>
法制网首页滚动图片
山东首个警务综合体验馆启用
发布时间:2017-12-07 17:23 星期四
来源:法制日报——法制网

图为学生馆内体验现场。

图为学生馆内体验现场。

图为学生馆内体验现场。

    凭借对嫌犯特征的一个辨识和记忆,就可以利用电子拼图有效地拼凑出恐怖嫌犯的画像;通过电器火灾实验平台,让你直观看到是否存有火灾隐患;带上VR眼镜,可以教你选择逃生技巧……这些新颖、奇特,融入高科技,寓教于乐的警务体验模式,就是青岛公安黄岛分局日前刚落成的山东省首家警务综合体验馆中的众多体验项目的一部分。据了解,黄岛公安分局警务综合体验馆总投资100余万元,采用全国最先进公共安全教育理念,可以为居民提供防火、防恐、防诈骗、防毒品、应急逃生、自救互救等全方位、一站式的安全教育体验,让市民群众免费获得警务及相关安全知识。目前,已接待人大代表、政协代表、市民群众代表和中小学生等1000余人次前来参观体验。

    法制网记者 孙安清 通讯员 封国华 摄

责任编辑:冀春雨
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·苏州市吴江区检察院扎实推进司法警务综合管理平台应用工作
·浙江省乔司监狱举行警务综合管理平台发布会
·乔司监狱发布警务综合管理平台
·临猗大队对警务综合应用平台的使用进行培训
·河津公安局圆满完成警务综合应用平台和动态管控预警平台培训工作