法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片
即将退伍老兵手绘地图助力湿地守护
发布时间:2017-08-30 08:01 星期三
来源:法制日报——法制网

    2017年8月27日,江苏省公安边防总队盐城支队中路港边防派出所即将退伍的老兵郑泽程认真完善盐城国家级珍禽自然保护区地图。

    “这里是沼泽地,丹顶鹤很容易陷进去;这里是盗猎分子经常出没的地方…” 2017年8月28日,即将退伍的老兵郑泽程带着新兵黎佳彬来到丹顶鹤保护区,打开地图,边说边将标记的重点位置指出给新兵看。

    江苏盐城国家级珍禽自然保护区是世界上野生丹顶鹤最大越冬地之一。区内有一类野生动物十二种,二类国家重点保护野生动物67种。

    早在2005年,江苏省公安边防总队就在这块湿地边防设立了中路港边防派出所,成立了“护鹤行动小分队”,郑泽程正是其中一员。

    在任2年间,他的足迹几乎遍布了整个保护区,有1次差点陷入澡泽地。郑泽程更是将保护区丹顶鹤经常出现的位置以及偷猎者喜欢藏匿的地点以手绘地图的形式展现出来,眼看丹顶鹤等鸟类即将来越冬,地图对保护野生动植物工作如虎添翼。

    法制网记者 丁国锋 法制网通讯员 雍冉冉 张凯峰 章善玉 摄

责任编辑:秦晶
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·内蒙古室韦公安边防检查站开展湿地保护宣传教育
·全国人大环资委调研组调研新疆草原湿地保护等情况
·海口出台关于加强湿地保护管理的决定
·检察长调研泾渭湿地保护区服务一带一路建设
·湿地保护修复成效纳入地方领导考评体系
·黑龙江省内多个湿地保护区监测到珍稀候鸟