法制网首页>>
首页即时滚动新闻
临沂大学原副校长贪污受贿500余万获刑11年
发布时间:2017-08-15 13:38 星期二
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者徐鹏 通讯员袁粼 8月14日,山东省济南市中级人民法院公开宣判山东临沂大学原副校长李富山贪污受贿一案,对被告人李富山以贪污罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币四十万元;以受贿罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币三十万元,决定执行有期徒刑十一年,并处罚金人民币七十万元。对李富山贪污赃款予以退还,受贿赃款予以没收并上缴国库。

    经审理查明,2011年4月至2012年12月,被告人李富山利用担任临沂大学副校长、临沂大学工程建设指挥部常务副指挥职务上的便利,伙同该校党委书记丁凤云(另案处理),在购买淮海建设集团有限公司开发建设的临沂市兰山区教授花园御景湾房屋时,采取支付部分购房款,差价款从淮海建设集团有限公司应支付给临沂大学的公款中抵扣的方式,侵吞公款共计人民币717.17148万元。其中,李富山用公款抵扣个人购买房屋差价款244.1205万元。

    2003年5月至2014年3月,被告人李富山利用担任临沂市国土资源局局长,临沂市国土资源和房产管理局局长,临沂市人民政府党组成员、市长助理,临沂大学工程建设指挥部副指挥、常务副指挥等职务上的便利,为有关单位和个人在企业经营等事项上谋取利益,非法收受7个单位和个人给予的财物,共计折合人民币248.0029万元。

    在这之前,7月6日上午,菏泽市中级人民法院一审公开宣判临沂大学原党委书记丁凤云贪污、受贿案,认定被告人丁凤云犯贪污罪,判处有期徒刑九年,并处罚金人民币40万元,犯受贿罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币30万元,决定执行有期徒刑十一年,并处罚金人民币70万元。扣押其在菏泽市人民检察院的赃款165.76506万元及孳息336.63元,由菏泽市人民检察院于判决生效后十日内上缴国库。

责任编辑:杨姣姣
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·聊城大学原副校长孙兰雨涉嫌贪污受贿一审开庭
·湖南大学原校长助理何益斌涉嫌贪污受贿被诉
·原中学校长被控受贿贪污 当庭称起诉书“用词不当”
·乌市一小学原校长贪污受贿86万获刑
·为人师表见利忘义 校长贪污受贿获刑