法制网首页>>
首页即时滚动新闻
深圳市大鹏新区反电信网络诈骗与消防安全宣传齐发力 织密安全防护网
发布时间:2017-08-13 11:14 星期日
来源:法制日报——法制网

    法制网深圳8月13日电 记者唐荣 通讯员廖欣 昨天下午,广东省深圳市大鹏新区在大鹏广场举行反恐、反电诈、消防、禁毒联合宣传活动。深圳市大鹏新区党工委委员、消安委主任、公安分局局长王海川等相关领导出席活动。同时,大鹏新区各办事处、公安派出所在社区、商业圈、旅游景区等同步开展宣传活动,向辖区群众和外来游客宣传防范电信网络诈骗知识。

    活动现场,为突出宣传的实效性和观赏性,主办方特意安排了反电信网络诈骗宣传知识的小品、相声、情景模拟等寓教于乐的系列文艺表演节目,吸引了数百名群众观看,以普及防范法律常识。

    随后,王海川到消防宣传资料发放区,为前往群众发放消防宣传资料,并解答群众各类疑难问题,现场气氛十分融洽。此外,流动消防宣传车也吸引不少群众驻足观看体验,讲解员利用车载屏幕循环播放火灾案例、扑救初期火灾等宣传视频进行知识普及,并引导群众上车进行灭火器使用及火场逃生虚拟体验。通过此次宣传活动,强化了群众消防安全意识,巩固了消防安全知识,达到了良好的宣传效果。

    据介绍,“近年来,大鹏新区电信网络诈骗案件时有发生,占新区刑事案件总数的三分之一。近期新区警方已连续打掉了3个犯罪团伙,侦破诈骗案件50余宗,但由于犯罪嫌疑人的作案手段层出不穷,还是会有一些群众上当受骗。因此,我们组织开展防范电信网络诈骗宣传活动,展示48种常见的电信网络诈骗类型,让广大群众进一步提高自身的安全防范意识和能力,从源头上减少诈骗案件的发生。”

    活动最后,警方呼吁:“打击治理电信网络诈骗,需要大家的积极参与!”“请广大群众不要向陌生人透露自己的个人信息,做到不听、不信、不转账,避免上当受骗!”

责任编辑:秦晶
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·关于全国社会治安综合治理优秀市和全国平安建设先进县(市、区)推荐对象的公示
·清远市全面深化平安建设五年规划正式启动
·像发展经济一样推进平安建设
·陕西省延安市吴起县人民检察院立足检察职能服务平安建设
·黄山市歙县:筑梦美丽乡村 平安建设同行
·平安建设法治建设创新经验频出