法制网首页>>
首页即时滚动新闻
数百警力赶赴普格泥石流灾区抢险救援
发布时间:2017-08-10 04:41 星期四
来源:法制日报——法制网

    图为四川公安救援力量在泥石流灾害现场救援。(四川省公安厅供图)

    □法制网记者 马利民 □法制网通讯员 吴东

    8月8日凌晨,四川省凉山州普格县遭受强降雨袭击,造成突发山体滑坡,普格县荞窝镇耿底村四组发生特大泥石流灾害。灾情发生后,按照公安部、四川省公安厅的指示要求和统一部署,凉山州公安局第一时间启动抢险救灾应急预案,出动特巡警、交警、消防警力200余人,分为抢险救援、道路管控、治安稳控等小组迅速投入到抢险救灾工作中。

    抢险队伍冒着强降雨赶往荞窝镇耿底灾区现场进行抢险救灾工作。公安民警在挖掘机没有到达现场时,采用手刨、锄头挖的方式,发现两名死者。8日清晨10时左右,救援人员在一栋已经被泥石流掩埋民房搜索到1名被困人员,用最短的时间将伤者救出并送往医疗机构进行抢救。

    在救援工作开展的同时,当地警方对道路的交通管制以及治安管控等工作也同步展开,全县设立了8个交通管制点,一方面确保过往车辆安全,另一方面保障救援人员、车辆的顺畅通行。8月8日晚,四川省公安厅交警总队发布路况消息,S212线正常通行,耿底村中心现场周边道路仅允许救援车辆进入。

    灾情发生后,民警也根据实际情况展开对灾害现场周围进行有效的治安管控工作,帮助受灾群众解决遇到的实际困难。

    截至目前,普格县8日发生的山洪自然灾害共冲毁房屋71间,造成25人死亡,轻伤4人,在搜救过程中成功救出1人;灾害致公路损毁5公里、河道沟渠10公里、桥梁5座,水稻受灾90余亩,桑园37余亩,旱地55余亩。

责任编辑:刘一鸣
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·四川公安全力以赴开展普格泥石流救援抢险工作
·四川普格县发生泥石流已造成8人死亡
·四川省凉山州普格县发生泥石流 6人死亡20人失联