法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
江苏丰县73人伤亡爆炸案系刑事案件 已锁定嫌疑人
发布时间:2017-06-16 06:58 星期五
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者丁国锋 6月16日凌晨,徐州市就丰县幼儿园爆炸事件举行新闻发布会。徐州市市长周铁根在通报中说,6月15日下午16时48分发生在丰县创新幼儿园大门外东侧的爆炸事件,截至当日23时,爆炸造成8人死亡,65人受伤,其中8人重伤。

    事件发生后,江苏省、市、县立即启动应急预案,全力组织抢救。截至目前,受伤人员已全部在丰县人民医院、中医院救治;重症人员已陆续转至徐州市有关医院救治。省市派出专家到医院进行抢救。对伤亡人员及家属的各项安抚工作同步进行。

    江苏省委、省政府对此高度重视,省委、省政府主要领导立即做出批示,并赶赴丰县指导处置工作。徐州市委、市政府主要领导迅速赶赴现场组织指挥

    周铁根在通报中说,经核实,爆炸发生时,创新幼儿园尚未放学,该园无师生伤亡。经公安部门现场勘查、走访、调取相关资料,此次事件初步判定为刑事案件,已初步锁定嫌疑人。公安部门正在组织精干力量全力侦查。

    江苏省公安厅党委副书记、省委维稳办主任陈逸中在通报中介绍,爆炸事件发生后,省市县公安机关现场勘查、检验鉴定、调查走访,已初步判定这是一起刑事案件,并初步锁定嫌疑人,案件侦查正紧张进行中,有关情况将及时向媒体通报。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻