法制网首页>>
新闻聚焦>>新闻推荐
助力“一带一路” 仲裁人在行动
发布时间:2017-05-15 17:26 星期一
来源:法制网

    5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京国家会议中心拉开序幕,以“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”为主题,共商“一带一路”建设大计,共绘互利合作的美好蓝图。

    “一带一路”不仅给中国企业走出去带来了机遇,在国际仲裁成为跨境交易各方优先选择的今天,也给仲裁解决机制带来了“春天”。

    今后,国际仲裁将在“一带一路”倡议具体实施中扮演重要的角色,为解决所涉及的国际投资纠纷、国际工程纠纷、国际商事纠纷、国际海事纠纷等方面发挥积极作用,搭建“共商 共建 共享”的法律服务平台。

    这两日,随着“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,仲裁界的朋友圈沸腾了,各位仲裁人围绕如何创设“一带一路”纠纷解决机制,利用仲裁预防化解国际经济贸易中的种种风险,为中国企业走出去提供更优质的仲裁与法律服务纷纷建言献策。

责任编辑:刘艳
0
我要评论
视频推荐
相关新闻