法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片
司法部官方微博和微信公众号正式上线
发布时间:2017-04-19 13:39 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制网北京4月19日讯 记者李豪 司法部今天上午在部机关举行官方微博和微信公众号上线仪式,司法部 “两微”正式上线运行。司法部副部长、党组成员熊选国出席上线仪式并致辞。

  司法部“两微”分别依托新浪微博和腾讯微信平台,认证名称统一为“司法部”。

  熊选国在致辞中代表司法部党组,对司法部“两微”上线表示祝贺,对做好“两微”运行工作提出了要求。他强调,司法部“两微”要成为司法行政宣传工作的权威平台,充分发挥微博、微信传播快、覆盖广、沟通便捷的优势,围绕司法行政工作重点和社会关注热点,及时发布司法行政权威信息,解读司法行政重大政策,回应社会关切,讲好司法行政故事,传递好司法行政声音,使“两微”成为社会公众了解司法行政工作的重要窗口。要成为为民服务的便捷平台,主动适应“互联网+”发展趋势,探索运用“两微”开展“互联网+政务服务”,更好地服务社会,服务大众。

  熊选国要求,要始终坚持正确政治导向,面向社会公众,以高度的责任心和使命感,运行维护好司法部“两微”,努力构筑“微时代”司法行政新闻宣传工作新格局。要以“权威声音、主流价值、司法行政特色”为定位,坚持真实性、准确性、互动性、服务性相统一,做司法行政信息的“传播器”,当法治精神的“布道者”,最大限度地为司法行政改革发展汇集“正能量”。

  司法部机关各司局和有关直属单位负责人参加了上线仪式。

 

责任编辑:杜娟
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·司法部召开专题会议部署司法行政改革落实工作
·访谈:司法部副部长熊选国谈司法行政改革的成果和亮点
·司法部召开党组会议 推进司法行政信息化建设
·司法部召开党组会议研究司法行政信息化建设工作
·“部长通道”回放:司法部部长接受采访