法制网首页>>
首页推荐
全国政法机关舆情危机管理与新媒体建设培训班通知
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-04-01 12:17:43

  当前,互联网信息传播格局不断发展变化,涉法网络舆情事件频发,处置应对稍有不当必然严重影响政法机关的形象,损害执法公信力。针对政法宣传及舆情应对与处置工作,中央政法委书记孟建柱曾多次强调,政法机关要全面提升新媒体时代社会沟通能力,以开放自信的态度,更加积极主动回应人民群众对政法工作的期待和关切。国务院办公厅今年8月发布了《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》,要求把舆情回应情况纳入工作考核体系。适应新形势下政法宣传和舆论引导的需要,提升舆情应对处置专业化水平成为各级政法机关面临的迫切任务。为此,法制日报法制网2017年将定期举办“全国政法机关舆情危机管理与新媒体建设培训班”。

  法制网舆情监测中心长期专注于政法舆情危机应对策略研究,是中央政法机关指定的舆情监测服务机构,为全国各地各级政法机关提供定制舆情服务。届时,中心将邀请业内权威专家就政法舆情危机管理、重大舆情事件应对处置、政法新媒体建设等主题进行授课。

  请各单位根据自身需求,积极组织相关人员参加学习,为应对舆情危机、建设新媒体平台储备优秀人才。

  具体事宜安排如下:

  培训对象

  各级政法机关负责新闻宣传、舆情应对、信息化等部门的主管领导和具体工作人员。

  师资力量

  政法机关领导干部;政法领域舆情处置专家;优秀政法新媒体运营骨干;高校新闻学、传播学、舆论学、公共关系学等领域的权威专家、学者(详见课程表)。

  课程内容

  1、互联网时代的舆情生态与社会沟通之道

  2、政法舆情危机应对策略解析

  3、网络舆情监测与信息分析研判

  4、政法新媒体运营的道与技

  5、新闻发言人的媒介素养

  6、网评工作的组织和实施

  7、政法舆情应对处置模拟演练

  8、舆情应对与新媒体运用经验交流

费用

1.费用:4800元/人(含讲课费、资料费、餐费等)。

2.住宿:标间每人每天350元,单间另加。费用自理,统一安排。

  时间地点

  1.时间:2017年4月24日至28日(24日全天报到)。

  2.地点:北京(详细地址另行通知)

  京外培训安排

  6月:2017年06月05日 — 06月09日(05日全天报到)

  7月:2017年07月10日 — 07月14日(10日全天报到)

  8月:2017年08月21日 — 08月25日(21日全天报到)

  9月:2017年09月25日 — 09月29日(25日全天报到)

  具体事项另行通知,欢迎来电咨询。

  咨询

  1.电话/传真:010-84772595 18610866820 李老师

  2.电话:18601197162 邱老师 18600574706 钟老师

  3.培训班通知详见:http://www.legaldaily.com.cn/

  证书

  凡学完研修课程考核合格者,统一颁发培训合格证书。

  :1、全国政法机关舆情危机管理与新媒体建设培训班课程表(4月班)

      2、全国政法机关舆情危机管理与新媒体建设培训班回执表(4月班)

我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·精彩一搏:气清景明,清明时节话“清明”
·尹贵龙:搞赢“垃圾革命”不能没有法治武器
·认房认贷又认离,最新房产政策都在这儿了!
·拿什么拯救你 被“租”去盗窃的“熊孩子”
·徐甫祥:洱海“最严”治污还需做好安民告示
·禁止娱乐活动“占道”,倒逼公共文化“ ...
·湖北麻城六条人命罹难“未批先建”谁之责?
·普法:我国关于烈士的法律法规都有哪些?
·愚人节想“整”人?行啊!但可别“过火”
·清明节可以互祝快乐么?专家称“可以”……
·“朝阳群众”日与夜:大爷大妈聊的都是啥
·干货!《城市管理执法办法》有哪些看点?
·【关注】深挖县政府上“老赖”名单的前 ...
·除了反腐剧里的“藏钱”,贪官买房还干啥?
·举报指南:数据分析告诉你 这样举报更靠谱
·【投票】代客扫墓磕头加200,你愿付钱吗