法制网首页>>
首页即时滚动新闻
十八大以来全国法院已宣判中管干部职务犯罪案件60件
发布时间:2017-01-15 16:22 星期日
来源:法制日报——法制网

  法制网北京1月15日讯 记者刘子阳 记者从1月14日召开的全国高级法院院长会上获悉,2016年,全国法院依法审理令计划、苏荣、白恩培、周本顺等一批重大职务犯罪案件,党的十八大以来已宣判中管干部职务犯罪案件60件。

  据了解,2017年各级法院将准确把握反腐败斗争面临的新形势,依法严惩腐败分子,为全面从严治党营造良好司法环境。严格执行关于贪污受贿犯罪案件适用死刑的指导意见,准确适用死刑立即执行、终身监禁和死缓等制度,充分发挥终身监禁制度在惩处严重贪腐犯罪中的重要作用。

  会议要求,严惩发生在群众身边的腐败犯罪,落实中央关于从严治党向基层延伸的部署,既打“老虎”、又拍“苍蝇”,严厉惩处基层惠农政策实施、土地征收等过程中的职务犯罪,以及基层执法活动中的渎职侵权犯罪。加大对行贿犯罪的惩治力度,特别是要严惩主动行贿、多次行贿、行贿数额巨大、长期“围猎”干部等行为,切实减少腐败犯罪。

  会议提出,要立足审判职能,促进国家惩治和预防腐败体系建设。积极配合国家监察体制改革试点,加强与纪检监察等部门协调配合,积极参与海外追逃追赃。加快建设全国法院职务犯罪案件信息平台,加强大数据分析,研究腐败犯罪成因、权力监管漏洞、腐败易发高发领域等情况,形成研究报告和司法建议,促进健全预防腐败体制机制。

责任编辑:张鑫
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·去年26名中管干部被开除党籍 超七成涉对抗组织审查
·中纪委:上半年谈话函询中管干部507件次
·中央纪委:被查中管干部调查时间逐年递减