法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片
广西平乐山体坍塌7人失联 现场探测已无生命迹象
发布时间:2016-06-29 23:40 星期三
来源:中国新闻网
 

图为广西平乐县山体坍塌现场。 陶彩忠 摄  

 

中新网桂林6月29日电(欧惠兰 赵琳露 陶彩忠)6月29日是广西平乐县“6·20”山体坍塌抢险救援第10天,现场联合救援指挥部当天下午发布消息称,经专家采用多种生命探测技术,反复探测结果显示山洞空腔已无生命迹象。

6月20日,广西桂林市平乐县沙子镇保安村委猪婆岩发生山体坍塌,8人失联。事发后,当地迅速启动突发事件应急预案,全力搜救失联人员。

此次山体坍塌面高约200米、宽150米,坍塌石方量约10万立方米。根据专家现场勘测,此次事件属因近期雨水较多引发的突发性自然山体坍塌。

20日晚8时,救援人员在塌方山体洞口不远处山崖下搜寻到1名失联人员遗体,其他7名人员失联。

据调查,该山洞内体积较大,约15万立方米,洞长约800米,共有三个出洞口,一个在山体挤压中严重变形,其它两个洞口在山体坍塌后,均被巨石淹埋。

 

图为武警水电官兵采取高密度电法探测空腔位置和大小,用潜孔钻打穿山体,钻出一条生命探测孔。 李兆玉 摄

事发后,当地官方组织多个单位近600人参与救援,采用挖爆结合、抵近搜索的搜救战术,并启用雷达、声波、影像探测等先进设备探测生命迹象。现场联合救援指挥部坚持把生命探测持续至28日下午7时,但最终仍未发现有任何生命迹象的出现。

经现场专家论证及相关数据支持,目前,由搜救失联人员为核心的搜救工作已经告一段落,下一步将转入坍塌山体的排险除险,以及消毒防疫和善后问题处理等工作。(完)

 

 

 

责任编辑:张鑫
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻