法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片
白恩培被控受贿2.467亿元 不能说明来源财产数额特别巨大
发布时间:2016-06-16 14:01 星期四
来源:新华网

    6月16日,白恩培在庭审现场。

    据河南省安阳市中级人民法院官方微博消息,6月16日,安阳中院公开开庭审理全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培受贿、巨额财产来源不明一案。

    安阳市人民检察院指控:2000年至2013年,被告人白恩培利用其担任中共青海省委书记、中共云南省委书记、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员等职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为世纪金源投资集团有限公司、腾冲汇恒基房地产开发有限公司等十七个单位和个人,在工程建设、房地产开发、获取矿权及职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过其妻非法收受上述单位和人员给予的财物共计折合人民币24676.4511万元。另,白恩培家庭财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,其不能说明来源。依法应以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究白恩培的刑事责任。

    庭审中,检察机关出示了相关证据,白恩培及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,白恩培进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。

    白恩培的近亲属、全国、省、市人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听了庭审。

    最后法庭宣布休庭,择期宣判。

白恩培资料图

责任编辑:杨姣姣
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·蔡宁:查办白恩培等案彰显反腐肃贪决心
·原云南省委书记白恩培收受巨额贿赂被双开(图/简历)
·河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法接受组织调查
·浙江省委原常委省纪委原书记王华元受贿巨额财产来源不明案一审开庭