法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片>>
游客在广东江门漂流时突遇山洪 死亡人数增至8人
发布时间:2016-05-30 12:00 星期一
来源:新华社
 

5月29日,武警官兵在事发河段附近搜救失踪人员。当日,广东省江门市所辖台山市人民政府披露,28日发生的台山市端芬镇凤凰峡旅游区游客漂流遇山洪落水事故中,死亡人数升至8人,其中7人身份已经确定。新华社发(王东震 摄)

 

详细报道:广东台山景区突发山洪漂流游客8人死亡

 

法制网广州5月29日电 记者 邓新建 记者今天从广东省江门市台山市(县级市)人民政府召开的“5.28”事故新闻发布会上获悉,经过省、市有关武警部队和搜救人员的连夜搜救,目前,已确认该事故造成8人死亡,10人受伤。为此,在发布会开始时,全场静默,向遇难者致哀。

5月28日下午15时30分左右,台山市凤凰峡景区受大暴雨影响突发山洪,部分参加漂流活动的旅客被山洪冲走。

据悉,目前事发景区已停止所有经营活动,企业负责人也已在控制之中。江门市政府已经成立了由安监局、纪委、水务局、旅游局、体育局、公安局以及台山市政府等部门组成的事故调查组,事故原因正在调查中。>>详细

 

相关新闻:追问:两道暴雨预警为何挡不住"夺命漂流"?

 

新华社广州5月30日新媒体专电(“新华视点”记者陈寂、毛一竹)28日,广东省江门台山市端芬镇凤凰峡旅游区发生一起事故,游客漂流遇山洪袭击,致8人不幸死亡,6人获救。事故前,气象部门连续发布两次预警:受今年首个热带低压影响,江门地区将有暴雨至大暴雨。然而,两道暴雨预警,却未能阻挡“夺命漂流”照常营业。

在29日举行的新闻发布会上,记者甚至看到了地方政府主管部门“互踢皮球”的场面:台山市旅游局坚称,凤凰峡非A级风景区,漂流项目由体育局发放执照。台山市体育局承认向涉事企业发放了执照,但坚称安全监管是旅游局的责任。

夺命漂流,究竟是“天灾”还是“人祸”? >>详细

 

 
责任编辑:张鑫
0
视频推荐
相关新闻