法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片>>
消防员穿越火层救出19名群众 将头盔让给婴儿
发布时间:2015-12-19 11:26 星期六
来源:中国新闻网

  12月17日凌晨4时许,江西省龙虎山景区龙虎山镇一早餐店发生火灾。着火地点位于一楼早餐店,二楼及以上仍有19名住户被困,其中还有两2名婴儿。一楼火势猛烈,唯一的楼梯通道浓烟弥漫被猛烈火势封锁,住户已无法自救逃生。

  龙虎山消防大队消防指战员在外部架设六米拉梯,但因火势太大穿透屋檐无法破拆防盗窗而终止。现场指挥决定强行穿越一楼火场打通楼内救人通道。4名指战员多次强行穿越火层,消防员李华彪不顾自身安危,在营救过程中将消防头盔给怀中的孩子戴上,并亲手将其送交至家属手中。在救出第5个被困群众后,李华彪由于空气呼吸器压力不足以及体力不支而休克倒地,清醒后立即又投入营救。经过搜救,消防官兵成功营救出被困群众,无一人伤亡。 项俊伟 摄

1  2  3  4  5  


责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻